Ароматерапия, эфирные масла, бад, лечебная и декоративная косметика, средства для ухода за волосами и кожей, статьи о здоровье, интернет-магазин - доставка по России и СНГ   Партнёры компании Vivasan (Вивасан)
Корзина интернет-магазина (нет товаров)
Оформить заказ
Каталог Применение

Поиск:     
Наш магазин для Android и IOS
Загрузите приложение Вивасан для iPhone
Загрузите приложение Вивасан для iPhone

Главная Прайс-лист О магазине Доставка и оплата Сотрудничество Контакты Новости  

Эфирное масло чайного дерева против педикулеза


Период 6-8 недель после летних и зимних каникул можно назвать временем наибольшего поражения вшами. Особенно сильно педикулез распространен в детских садах и школах. Хотя мы в нашей повседневной жизни тщательно заботимся о гигиене головы и тела - как о своей, так и наших детей, но . несмотря на это. время от времени у того или иного ребенка обнаруживаются вши. В таких случаях борьба со вшами должна вестись оперативно и постоянно, чтобы предотвратить их распространение на всех членов семьи. Все происходит очень быстро, потому что вошь ежедневно откладывает до 500 яиц (гнид). Период инкубации длится 8-9 дней до вылупления молодых вшей. Затем идет период полового созревания - 21 день при температуре 28-35°С . При более низкой температуре процесс созревания замедляется, при ее повышении - как показывает опыт - ускоряется и длится то тех пор, пока молодые вши не будут способны к размножению. Одиночные вши могут очень хорошо прятаться на коже головы, особенно в длинных и густых волосах. Поэтому мы находим этих надоедливых паразитов зачастую только тогда, когда они уже достаточно размножились. Чтобы не дать вшам хозяйничать на своей голове, а самому стать их хозяином и одержать победу, я предлагаю вам действовать в два этапа:

ЭТАП 1

Нанесение чистого масла Чайного дерева - Манука-Канука в смеси с маслами Иланг-иланг и Пачули. Рецепт: 10 капель масла Чайного Дерева Манука-Канука + 3 капли масла Пачули + 4 капли масла Иланг-Иланг.

Эту смесь втирать в чистом виде в кожу головы после мытья волос, затем обернуть волосы примерно на 30 минут поло- тенцем. С полотенца можно потом собрать и уничтожить «оглушенных» вшей. Гнид можно легко вычесать с помощью специального гребня для вшей (Nisska). Если гнид после этого рассмотреть под микроскопом, то они будут либо пусты, либо полны, но мертвы, либо застигнуты в момент вылупления. Этот метод очень эффективен для начала борьбы со вшами, и его следует использовать каждый раз после мытья головы в течение первых 6-8 дней лечения, чтобы радикально уничтожить всех паразитов и предотвратить их дальнейшее размножение.

ЭТАП 2

В качестве следующего шага мы рекомендуем подмешивать в шампунь те же эфирные масла. Рецепт: На 100 мл. шампуня 15 капель масла Чайного Дерева- Манука-Канука, 6 капель масла Иланг-иланг. 4 капли масла Пачули.

Вымыть волосы этим шампунем обычным способом. Но перед смыванием шампуня оставить на волосах пену на 5-10 минут. Если вы хотите усилить эффект, оберните голову полотенцем (которое потом нужно обязательно выстирать в программе с кипячением). Во время смывания шампуня водой вши также смываются, а гниды (личинки) затем вычесываются металлической расческой. Для надежности используйте смесь шампунь+масла до тех пор, пока бутылка не опустеет или как минимум 8-10 дней, пока не будете уверены, что не осталось никаких живых вшей или гнид.

Эту смесь шампуня с эфирными маслами мы можем использовать даже в целях профилактики, зная заранее о следующем периоде распространения педикулеза (6-8 недель после летних каникул и в феврале после зимних каникул), чтобы потом не наносить ущерб здоровью детей химическими препаратами. Нельзя упускать из внимания, что мягкие игрушки и подушки также должны быть санированы, если их нельзя стирать в машине с программой кипячения. Для этого вещи помещаются на 4-6 недель в герметичную упаковку, чтобы уморить возможных вшей. Этой смесью эфирных масел ВИВАСАН можно справиться с паразитами даже без нейротоксинов. Возможно, для этого понадобится немного больше времени, в чем я также не очень уверен, но что я знаю точно, так это то. что данное рекомендованное лечение является гораздо более щадящим для наших детей.