Ароматерапия, эфирные масла, бад, лечебная и декоративная косметика, средства для ухода за волосами и кожей, статьи о здоровье, интернет-магазин - доставка по России и СНГ   Партнёры компании Vivasan (Вивасан)
+7-495-724-98-04 Москва
+7-812-970-40-04 Санкт-Петербург
8-800-700-42-28 Россия (звонок бесплатный)
Корзина интернет-магазина (нет товаров)
Оформить заказ
Каталог Применение

Поиск:     

Главная Прайс-лист О магазине Доставка и оплата Сотрудничество Контакты Новости  

Ароматы лета в Вашем доме


Ароматы лета в Вашем доме. Как защитить себя и свою семью от эпидемии гриппа.

Как защитить себя и свою семью от эпидемии гриппа.

Снова зима идет к своему завершению, и как всегда в конце зимы мы встречаемся с эпидемией гриппа. Никак не хочет он обходить нас стороной. И вакцинации проводятся и сколько различных лекарств на придумано, чтобы защитить нас от этой напасти, а все равно мы заболеваем.

Вот и мне не удалось этого избежать. А ведь прекрасно знаю, что нужно сделать, чтобы не заразиться. И даже не просто знаю – умею! И поэтому еще более грустно, что не смог этого избежать. Понадеялся на наш русский «авось». «Ко мне это не прилипнет, это просто не возможно».

Пришлось вместо профилактики устроить себе полный курс лечения. Почти четыре дня пришлось проваляться в постели и устраивать себе различные процедуры. Благо, что очень приятные. :)

Ну, и, конечно же, хоть и не в лучшем состоянии, но взялся за голову и защитил свою семью от гриппа и от себя, как носителя вируса, в данном случае.

А так же решил и с вами поделиться, как избежать этого «удовольствия» (я имею в виду температуру, слабость, кашель, ломоту во всем теле и пр.).

Все мы прекрасно понимаем, что к концу зимы в нашем организме начинает ощущаться нехватка витаминов и минеральных веществ. Хотя, благодаря обилию в магазинах фруктов и овощей, мы, так или иначе, нивелируем эту недостачу.

Чего же еще нам не хватает?

Дело в том, что гриппом в основном можно заразиться только зимой. И периодом действия этого заболевания является время с ноября по март.

Это время, когда на земле прекращается (лучше сказать – давно уж закончилась) пора цветения и в воздухе не остается ароматов различных растений. А ведь именно молекулы ароматических веществ, благодаря своему свойству легко проникать сквозь стенки наших клеток, помогают эти клетки питать и, соответственно, повышать защитные функции нашего организма. В период весна-лето в наш организм вместе с воздухом каждые сутки попадает 3-4 мг (дневная норма для правильного функционирования иммунной системы) ароматических биологически активных веществ. Именно поэтому в летнее время вирусам очень сложно проникнуть в наше тело и нанести нам вред.

Лучший способ защиты и профилактики гриппа в зимнее время – устроить для себя и своей семьи локальную пору «цветения» тех растений, которые лучше всего способны не допустить к нам вирус.

Постойте. Совсем не обязательно бежать сейчас на рынок и искать рассаду необходимых растений, чтобы посадить их у себя дома.

Достаточно, и более правильно, воспользоваться эфирными маслами этих растений, что даст даже лучший эффект, чем, если бы это растение цвело прямо у вас в доме.

Как лучше всего их применить, мы сейчас с вами и разберем.

Для лечения и профилактики заболевания гриппом, мы будем использовать такие свойства эфирных масел, как способность нормализации иммунной системы, антибактериальные и противовоспалительные - для снятия воспалительных явлений слизистой верхних дыхательных путей.

Эфирные масла, которые мы будем применять, для простоты можно поделить на две группы. Первая группа – это масла, которые наиболее результативно воздействуют на комплекс симптомов и синдромов гриппа, а вторая – эфирные масла, которые воздействуют на проблему опосредованно, через различные механизмы и благодаря синергическому эффекту вместе с маслами первой группы дают результат лучше, чем, если бы использовались масла только одной первой группы.

Итак, к первой группе можно отнести эфирные масла чайное дерево, тимьян, лимон, эвкалипт, розмарин, шалфей мускатный.

Во второй группе могут быть отнесены такие масла как лаванда, мята перечная, герань, базилик, можжевельник, пачули, мелисса, апельсин.

Для максимального эффекта лучше всего использовать смесь из 5-7 эфирных масел. Из них к первой группе должны относиться 4-6 наименований ЭМ, а ко второй – 1-3 эфирных масла.

Если вам самим не очень хочется заниматься творчеством и подбирать эфирные масла индивидуально для себя, можно воспользоваться уже составленными рецептами.

  1. Состав для втирания в грудную клетку и спину: 3 капли чайного дерева + по 2 капли лимона, розмарина, лаванды + 1 капля тимьяна.
    Дозировка: 8-15 капель на втирание, применять 1-5 раз в день в течение 5-10 дней. (Помните, что для профилактики используется минимальная дозировка и срок курса. Для детей до 12 лет минимальную дозировку делите на 2)

  2. Состав для холодного компресса (на 200 мл воды), аромалампы и аромамедальона: по 2 капли мелиссы, мяты перечной, лимона, лаванды.
    Холодный компресс для снижения температуры можно накладывать на лоб, виски, икры. Используйте дозировку от 3 до 10 капель готового состава 1-5 раз в день на протяжении 3-7 дней.
    Для аромалампы используйте 5-11 капель эфирных масел на 1 сеанс (не более 20 минут). Можно применять до пяти раз в день. Курс 5-10 дней.

В аромамедальон ежедневно добавляйте по 1-3 капли состава в течение одной-двух недель.

Оздоравливайтесь – с удовольствием!

vivasan.org