Ароматерапия, эфирные масла, бад, лечебная и декоративная косметика, средства для ухода за волосами и кожей, статьи о здоровье, интернет-магазин - доставка по России и СНГ   Партнёры компании Vivasan (Вивасан)
Корзина интернет-магазина (нет товаров)
Оформить заказ
Каталог Применение

Поиск:     

Главная Прайс-лист О магазине Доставка и оплата Сотрудничество Контакты Новости  

Можжевельник



Здравствуйте уважаемые читатели, гости интернет-магазина.

Мой любимый отчий дом
Всё красиво здесь, знакомо.
Речка, лесенка, крыльцо.
Сад при доме. Прогуляюсь я по саду,
по тропинкам вдоль ограды,
Окунусь в воспоминания.
Слышу щебет птиц, листвы шуршание,
Тонкий чую аромат можжевеловых кустов.
Даже если всё забуду, не увижу отчий дом
Можжевельник мне напомнит, околдует, вдохновит
Унесёт меня туда, где так счастлива была.
(Екатерина Сапегина)

Сегодня я хочу поведать вам, весьма полезную и интересную информацию о свойствах можжевельника

Можжевельник одно из самых древних растении на Земле. За много лет, об этом растении собралось множество различных легенд и историй. За свои свойства, можжевельник у разных народов считается символом вечной жизни. В переводе на русский язык можжевельник происходит от слова «можжа» - что означает узел. Ведь его древесина вязка, упруга и узловата. Можжевельник привлекателен внешне — стройный, аккуратный, очень декоративный.

Еще было замечено, что молоко в крынке из можжевельника даже в жаркий летний день не прокисает, а в запаренных можжевельником бочках, долго не портятся засоленные на зиму овощи. Также казались удивительными и неувядающая зелень можжевельника, и его особый бальзамический запах .В Древней Греции и Риме можжевельник считался верным средством против змей. Все это рождало веру во все-охраняющую силу этого растения и большое количество суеверий и обычаев, связанных с ним. До сегодняшнего дня существует обычай: ветви можжевельника, освященные в церкви, хранят за иконами, крепят под потолком, считая это защитой от болезни и других несчастий. Воспользуйтесь этим советом, найдите веточку можжевельника и принесите её домой, тем самым защитив свой дом от несчастий и невзгод.
Много лет люди применяют целебные свойства можжевельника в различных областях. Например Североамериканские индейцы, учитывая дезинфицирующие свойства можжевельника, применяли оригинальный способ излечения больных туберкулезом. Этих больных надолго помещали в можжевеловые заросли и не позволяли выходить оттуда до полного излечения.

Научные исследования показали, что по бактерицидным свойствам эфирное масло можжевельника не имеет себе равных, и что ни одно дерево не выделяет столько фитонцидов, сколько можжевельник. Было даже рассчитано, что один гектар можжевелового леса в сутки способен оздоровить воздух большого города, поэтому его охотно начали высаживать в городах, но, к сожалению, условия города уничтожают это полезное растение.

Эфирные пары можжевельника полезны для всех людей для очищения дыхательных путей. Для здоровых людей дышать запахом можжевельника очень полезно. Можно создать можжевеловые заросли у себя дома. Благодаря современным технологиям мы можем приобрести эфирное масло можжевельника, которое позволит создать дома, такой же аромат и хорошую атмосферу.

Эфирное масло можжевельника можно использовать для ингаляций, при простудных заболеваниях и даже в качестве профилактического и вспомогательного средства при туберкулезе, острых и хронических заболеваниях дыхательных путей и бронхов. Несколько советов для вас. Ингаляции с эфирным маслом могут быть горячими и холодными. При горячих ингаляциях в посуду с широким горлом наливается кипяток, добавляется несколько капель эфирного масла. Вдыхание длится 3-10 минут. В случае холодных ингаляций вдыхание производится непосредственно из флакона или после нанесения на аромамедальон (из мелкой пористой глины). Дыхание ровное и глубокое, длительность: вдыхать 3-10 минут. Можно использовать в комбинации с др. маслами

При нарушении обмена веществ в организме, например при отеках, опытные специалисты в области ароматерапии рекомендуют, принимать можжевеловое эфирное масло вовнутрь (обязательна консультация врача). Помимо противоотечного действия, эффективно оно и при частых головных болях, вялости, нервных стрессах, умственном переутомлении, болях в суставах, и при повышенном артериальном давлении. При воспалительных процессах в суставах, обусловленных подагрой, или ревматическим процессом специалисты рекомендуют местные аппликации с можжевеловым маслом (с водой на спонж нанести масло и зафиксировать на воспалённом суставе). Важно. Курс применения эфирного масла можжевеловым маслом длится один 21 день . – внутрь по 1 капле 2 раза в день на основе-эмульгаторе ( мед, йогурт, натуральное растительное масло) за 30 мин до еды. (Обязательна консультация врача) Выбирайте только 100% натуральные качественное эфирное масло имеющее сертификаты. Ни в коем случае не применяйте внутрь полунатуральные или полусинтетические масла. Лучше приобретайте у самого производителя или его представителя. Например компания Вивасан имеет эксклюзивное право представлять эфирные масла ELIXANAROMATICA
Помимо масла в народной медицине применяются шишкоягоды. Из ягод можжевельника в лечебных и профилактических целях готовят чай, отвар, настой, сироп и настойку, а также едят их сырыми. Чай из можжевеловых ягод улучшает пищеварение, излечивает ряд легочных заболеваний и заболевания верхних дыхательных путей, усиливает работу почек, промывает мочевые пути. Конечно у многих из нас нет возможности иметь эти ягоды, но есть прекрасная возможность купить сироп на основе ягод. Я нашла для себя этот продукт только в компании Виваса

Можжевеловый сироп – обладает общеукрепляющими свойствами, богатый калием и магнием, который особенно необходим при нервном истощении, для восстановления сил при серьезных физических нагрузках, при авитаминозе. Он также выводит шлаки из организма, снижает уровень холестерина в крови, эффективен для профилактики и лечения простудных заболеваний, улучшает умственную деятельность, Я люблю его за терпкий приятный вкус, применяю его в качестве повышающего иммунитет и улучшающего обмен веществ. Его также можно давать детям с 2-х лет. Дочитайте эту статью до конца, и вы получите рецепт с Можжевеловым сиропом.

На основе эф.масла можжевельник изготавливается удобное для применения ср-во - крем можжевеловый. Его применяют при тянущих болях в спине, болях в суставах и мышцах. Ежедневно двигаясь, мы не застрахованы от боли из-за растяжения связок, ушибов, воспаления сухожилий и суставов. Для таких случаев лечебный крем "Можжевельник" окажет быстродействующее обезболивающее противовоспалительное действие.

Тем, кто занимается спортом, крем необходим для снятия боли при возможных травмах и растяжениях. Его можно также использовать вместо крема для ног, так как он обладает противогрибковым действием, стимулирует кровообращение и устраняет синдром «холодных ног».

Напоследок вкусный рецепт. На ломтик белого хлеба намажьте сливочное масло и капните сверху можжевеловый сироп, отличное угощение к чаю. Приятного аппетита.



Проконсультироваться и приобрести перечисленные продукты можно по тел. в Санкт-Петербурге +7(812)970-40-04