Ароматерапия, эфирные масла, бад, лечебная и декоративная косметика, средства для ухода за волосами и кожей, статьи о здоровье, интернет-магазин - доставка по России и СНГ   Партнёры компании Vivasan (Вивасан)
Корзина интернет-магазина (нет товаров)
Оформить заказ
Каталог Применение

Поиск:     
Загрузите приложение Вивасан на Android
Загрузите приложение для iPhone

Главная Прайс-лист О магазине Доставка и оплата Сотрудничество Контакты Новости  

Грипп молодых карьеристов


Почему молодые, активные,  успешные люди  вдруг теряют интерес к работе и жалуются на непреодолимую усталость?

Ещё недавно считалось, что это происходит  из-за нервного срыва или переутомления.  Сейчас  учёные  находят всё больше доказательств, что у синдрома  хронической усталости есть и другие причины.

Открытие доктора ЧЕЙНИ

О том, что существует целая  группа симптомов  (синдром), сопровождающих чувство сильной  и длительной усталости, заговорили всего четверть века назад. Название  этой патологии – Синдром Хронической Усталости – дал  доктор  Поль Чейни.

Симптомы – как при гриппе

Это заболевание напоминает  вялотекущий затянувшийся грипп. Первые симптомы – слабость, разбитость, першение в горле, небольшая температура, ломота в суставах. Часто увеличиваются  лимфатические узлы. Иногда  появляется светобоязнь, обильное потоотделение. И всё это на фоне повышенной раздражительности, угнетённого состояния  психики, резкого снижения работоспособности. Поскольку явных нарушений  функций не наблюдается, окружающие нередко принимают такого больного за бездельника, а врачи за симулянта.

С  точки зрения физиологии, усталость наступает  при исчерпании  в тканях энергетических ресурсов и накоплении  продуктов распада. Образование  доступной для клеток  энергии происходит  в митохондриях («энергетических станциях»  клеток) благодаря окислению глюкозы  и жирных кислот. При этом дефицит энергии наступает  не из-за недостатка  субстрата, а  из-за  ограниченной пропускной  способности митохондрий. Эффективности  работы  митохондрий во многом определяется количеством  транспортировщика жирных кислот –  L- карнитина. При его недостатке  замедляется окисление жирных кислот в митохондриях и, как следствие , снижается продукция энергии.

В результате исследований установлена чёткая связь между риском  развития синдрома хронической усталости  и уровнем  L-карнитина (аминокислоты, которую называют «витамином роста»)  в плазме крови. Выявлено, что чем меньше  L-карнитина содержится в плазме  крови  человека, тем ниже работоспособность и хуже самочувствие.

Исследователи отмечают ещё несколько факторов,  характерных для синдрома хронической усталости:

  • Повышенное образование  молочной кислоты  в ответ на физическую  нагрузку;
  • Нарушение транспорта кислорода к тканям;
  • Уменьшение числа митохондрий  и  их  дисфункция.

ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ

Синдром хронической усталости поражает прежде всего тех, чей иммунитет ослаблен , а нервы напряжены.  Следовательно, простой  и доступный способ противостояния ему – укрепление иммунной и нервной систем. В лечение входит целый комплекс:

  • Нормализация режима отдыха и нагрузки;
  • Витаминотерапия;
  • Массаж с эфирными  маслами;
  • Разумная физическая нагрузка;
  • Приём иммунокорректоров.

Измените образ жизни

Укрепить  иммунитет,  усилить выработку  энергии  поможет  Иммун Гуард  (по 1 столовой ложке 3 раза в день во время  еды  в течение 2-х  недель.  Для  модуляции  иммунитета  целесообразно повторить курс  приема).  Это натуральный напиток на основе чёрной бузины.  Активирует клеточный  иммунитет,  повышает  специфическую  резистентность  организма.  Отлично  восполнит нехватку витаминов и микроэлементов в организм  Бодрость на весь  день  это витаминно-минеральный  комплекс,  антиоксидантной  активностью для нормализации обменных процессов и укрепления организма. Содержит  27 витаминов и минералов  ( по 1 таб. во время утреннего приёма пищи  в течение месяца). Оптимально  восполнит  потребность организма в витамине С  Ацерола (по 1 таб.  3 раза  в день во время  еды  в течение месяца).

Напряжение хорошо снимает массаж шейного отдела  позвоночника и активных точек с эфирными маслами  Лаванда, Жасмин, Чайное Дерево, Эвкалипт.

При постоянной работе за компьютером или длительном вождении автомобиля, рекомендуем тонизирующий лосьон Roll-on. Он поможет освежить память, проясняет сознание, снимает головные боли, повышает концентрацию.

За синдромом хронической усталости не зря  закрепилось название «болезнь менеджеров» или «грипп молодых карьеристов». Замечено, что им часто страдают люди, стремящиеся  как можно быстрее достичь успеха  по службе. Как известно, излишнее напряжение  истощает защитные силы организма. Чтобы этого не произошло, старайтесь чередовать труд и отдых и не впадать в уныние.

Здоровый образ жизни, оптимистический настрой и хорошие средства профилактики приведут к отличным результатам!

www.vivasan.org - интернет-магазин Швейцарской продукции высшего качества, для красоты и здоровья