Ароматерапия, эфирные масла, бад, лечебная и декоративная косметика, средства для ухода за волосами и кожей, статьи о здоровье, интернет-магазин - доставка по России и СНГ   Партнёры компании Vivasan (Вивасан)
Корзина интернет-магазина (нет товаров)
Оформить заказ
Каталог Применение

Поиск:     

Главная Прайс-лист О магазине Доставка и оплата Сотрудничество Контакты Новости  

Капризная особа (уход за шеей)


КАПРИЗНАЯ ОСОБА !

Именно так косметологи часто называют Нашу шею, потому что она требует к себе повышенного внимания и Уход за шеей и областью декольтебережного ухода.
Основательница знаменитой империи моды Коко Шанель любила говорить:
«Как Вы выглядите в 20 лет дано Вам природой, как Вы будете выглядеть в 50 лет зависит от Вас.»
«Для того, чтобы определить, сколько женщине лет, нужно внимательно посмотреть на её шею». Объяснение этому простое: ещё в давние времена большинство дам, ухаживая за лицом, о шее почему-то забывали. И результат не заставил себя ждать!
Сама же Коко Шанель никогда не ложилась спать, не нанеся питательный крем не только на лицо, но и на шею, постоянно баловала её различными масками и уверяла, что секрет молодости кроется не только в ежедневном уходе за собой, но и красивой осанке.
Спрашивается почему? Да потому что именно от неё зависит внешний вид шеи!
 
Выше голову!
 
В старину не просто так советовали любоваться звёздами, ведь запрокидывая голову, мы тренируем подкожную шейную мышцу. Но в жизни всё происходит наоборот - мы сутулимся и чаще смотрим под ноги, чем на небо, и вот результат: Эта мышца бездействует, ослабевает и со временем на шее образуются складки и морщины, а кожа под подбородком обвисает.
Вдобавок ко всему кожа здесь и в области декольте очень тонкая и чувствительная, практически лишена сальных желез, а значит и естественной защиты от воздействия внешних факторов (ультрафиолета, сухого воздуха и т. п.). Именно поэтому признаки старения (потеря тонуса, складочки, морщинки) появляются тут раньше, чем на лице. И чтобы сохранить свою молодость и красоту на долгие годы, ухаживать за шеей нужно очень деликатно, регулярно и грамотно.
 
С Утра До Вечера:
 
Утром, принимая освежающий душ, помассируйте струёй воды шею и область декольте по направлению снизу вверх. Мой совет: вода должна быть прохладной (для сохранения упругости кожи). Кстати, для укрепления кожи молочных желез хорошо “рисовать” вокруг них душем горизонтальные восьмёрки. После водных процедур протрите шею и область декольте очищающим молочком VIVABEAUTY, которое, благодаря активным компонентам (экстракт бамбука и айвы, витамин B5, и др.) одновременно увлажняет, питает и регенерирует кожу.
 
С Вечера До Утра:
 
Вечером, после насыщенного творческого или трудового дня, важно тщательно очистить кожу лица и шеи щадящими косметическими средствами. Снимайте макияж, применяя очищающее молочко VIVABEAUTY, а для умывания гель VIVABEAUTY или пенка ВИВАДЕРМ. Старайтесь двигаться по массажным линиям лица и шеи аккуратно, не растягивая кожу. Напомню, что на шее двигаемся снизу вверх и сверху вниз. 1-2 раза
 
ОЧИЩЕНИЕ - ТОНИЗИРОВАНИЕ - ПИТАНИЕ - это три основных этапа ежедневного ухода за кожей лица, шеи и область декольте.
 
УВЛАЖНЕНИЕ И ПИТАНИЕ КОЖИ ШЕИ – холим и лелеем
Для питания и увлажнения кожи шеи применяйте кремы для лица. Главное, чтобы крем соответствовал возрастным особенностям кожи: чем старше женщина, тем больше активных ингредиентов ( витаминов, антиоксидантов, натуральных масел, экстрактов, и др.).
Женщинам после 30-35 лет компания Вивасан рекомендует крем “Нутри-крем 24” VIVABEAUTY. Проникая в глубокие слои кожи, крем обеспечивает важнейшими питательными веществами. Поддерживает гидробаланс, препятствует сухости, тонизирует, придает шелковистость и упругость коже. Эффект благоприятного воздействия крема сохраняется в течение суток (24 ч.). А также смотрите суперкрем Мальва, эмульсия VIVABEAUTY-24, Крем DNA 24
 
Женщинам после 40-45 лет идеально подойдут кремы с лифтинговым действием и активными регенерирующими веществами. Применяйте Крем Витаплюс VIVABEAUTY. Он оживляет усталые клетки кожи, придаёт ей упругость и эластичность, снабжает необходимыми питательными веществами, защищает от потери влаги, воздействия свободных радикалов и преждевременного старения. А также Крем DNA 24 , крем Gold24.
 
Для дам более зрелого возраста специалистами ВИВАСАН разработан крем Lotum. Для эффективного омоложения кожи лица необходимо применять крем ЛОТУМ в течении 6 месяцев и далее перейти на питательную серию ВИВА БЬЮТИ. Этот крем разработан специально для зрелой, сухой и увядающей кожи лица с целью придания ей тонуса, гладкости и шелковистости.
Великолепными питательными свойствами обладают 100% косметические масла Жожоба и Авокадо. Кожа шеи очень любит такое изысканное питание и ответит Вам молодостью и красотой.
 
ТЩАТЕЛЬНОЕ ОЧИЩЕНИЕ
 
Кожа шеи и декольте также нуждается и в еженедельном пилинге. Скрабы для тела абсолютно Не подходят для этой области: их крупные частички травмируют нежную кожу шеи и декольте. Выбирайте пилинг Гель VIVABEAUTY – деликатное средство с экстрактом бамбука, айвы, витамином В5, отшелушивающими полимерными гранулами для обновления кожи лица, шеи и декольте от компании Вивасан. После использования пилинга кожа становится нежной и шелковистой, улучшается её структура, разглаживаются морщинки.
Проводить процедуру пилинга желательно по вечерам, после того, как вы очистили кожу. Если таким образом регулярно “освобождать” эпидермис от старых клеток, то кожа будет лучше воспринимать активные компоненты, содержащиеся в кремах.
Рекомендуем обратить внимание на серию Вива Детокс . Советуем наносить на шею и область декольте Маску Вива Детокс ВИВАСАН. Интенсивная очищающая маска очищает кожу от внешних загрязнений, нейтрализует осевшие на коже микрочастицы и вредные вещества. Маска оказывает воздействие на восстановление клеток кожи, снимает воспаление, раздражение. Активный компонент маски витамин Е защищает кожу от вредного воздействия свободных радикалов, препятствует преждевременному старению. Маску ВИВА ДЕТОКС особенно рекомендуем для жителей больших городов.
 
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
 
Растопить 1 ст. ложку мёда на водяной бане, добавить 1 ст. ложку масла Аргана и 1 желток и 1 каплю эфирного масла Пачули 1 каплю эфирного масла Апельсин. Мёд можно заменить творогом или сметаной, эфирное масло Апельсин на эфирное масло Лимон - в этом случае маска будет обладать ещё и отбеливающим действием.
 
Хорошую питательную маску можно сделать из растёртой в кашицу мякоти банана с добавлением 1 стол. ложки масла Аргана. Такие смеси наносят на шею и декольте на 20-30 минут, затем смывают прохладной водой.
 
Для зрелой кожи прекрасно подходят масляные компрессы: намочите марлю в теплом масле Аргана, отожмите, положите на бумагу для компрессов и приложите к шее на 20 мин. Сверху прикройте согретым махровым полотенцем. Сняв компресс, промокните с кожи остатки масла мягкими косметическими салфетками.
 
ЗАРЯДКА ДЛЯ ШЕИ
 
Эти простые упражнения помогут Вам надолго сохранить шею молодой и красивой и предупредят появление второго подбородка. Делайте их как минимум через день.
  • Запрокиньте голову назад и потянитесь кончиком языка к носу, словно пытаетесь его достать. Повторите 5-6 раз.
  • Держа голову прямо, выдвиньте подбородок вперёд и закройте верхнюю губу нижней. Повторите 5-6 раз
  • Улыбнитесь как можно шире и сосчитайте до четырёх. А теперь опустите уголки губ вниз и напрягите шею. Сосчитайте до 4 и расслабьтесь. Повторите 3-5 раз.
 
Следуйте советам специалистов и Вы всегда будете молоды и красивы!
 
 
Светлана Иванова при участии Анжелики Коршун
тел. +7-926-164-43-72

www.vivasan.org