Ароматерапия, эфирные масла, бад, лечебная и декоративная косметика, средства для ухода за волосами и кожей, статьи о здоровье, интернет-магазин - доставка по России и СНГ   Партнёры компании Vivasan (Вивасан)
Корзина интернет-магазина (нет товаров)
Оформить заказ
Каталог Применение

Поиск:     

Главная Прайс-лист О магазине Доставка и оплата Сотрудничество Контакты Новости  

7 способов повысить иммунитет вашего ребенка


Простуда и грипп являются фактом жизни детей, но можно предпринять несколько умных шагов, чтобы уменьшить количество больничных дней.

Что вы можете сделать, чтобы защитить своего ребенка от бесконечного множества микробов и вирусов, которым он подвергается каждый день? К сожалению, в некотором смысле, болеть, когда ты ребенок – просто часть должностной инструкции. "Мы все приходим в этот мир с неопытной иммунной системой", говорит Чарльз Шабин, доктор медицинских наук, доцент кафедры педиатрии в университете штата Мэриленд, в Балтиморе. Постепенно, детский иммунитет выходит на борьбу с непрерывной цепью микробов, вирусов и других организмов - вот почему многие педиатры считают нормальным от шести до восьми простуд в год, приступы гриппа или инфекции уха. Но есть здоровые привычки, которые помогут адаптироваться и зададут иммунной системе ребенка импульс.

1. Давайте больше фруктов и овощей. Морковь, зеленая фасоль, апельсины, клубника: все они содержат такой повышающий иммуннитет фитонутриент, как витамин С и каротиноиды, говорит Уильям Сирс, доктор медицинских наук, автор книги «Книга семейного питания» (Little Brown, 1999). Фитонутриенты могут увеличить производство организмом белых кровяных клеток и интерферона, антитела, которые покрывают клеточные поверхности, блокируя вирусы. Исследования показывают, что диета, богатая фитонутриентами также может защитить от таких хронических заболеваний, как рак и болезни сердца в зрелом возрасте. Постарайтесь, чтобы ваш ребенок съедал пять порций фруктов и овощей в день. (Порция составляет около двух столовых ложек для малышей, 1 чашка для старших детей.)

Прекрасным иммуномодулирующим свойством обладает сироп Иммунгуард, разработанный Швейцарской компанией Доктор Дюннер. Натуральный напиток на основе черной бузины, пурпурной эхинацеи, ацеролы и аскорбиновой кислоты рекомендуется для повышения иммунитета организма и профилактики простудных заболеваний. Активизируя функцию костно-мозгового кроветворения, препараты эхинацеи стимулируют образование лейкоцитов, а также повышают активность фагоцитов. Эхинацею используют в случаях ослабления иммунной защиты при хронических воспалительных заболеваниях, для профилактики и лечения простудных заболеваний, гриппа, инфекционно-воспалительных заболеваний носоглотки и ротовой полости, хронических неспецифических заболеваниях легких и мочевыводящих путей.

Отметим также ещё один напиток той же компании – Черника Витал. Из названия следует, что продукт состоит из экстракта черники большой концентрации. Напиток восполняет недостаток железа, насыщает организм витаминами группы B, и решает проблемы связанные с анемией у детей и взрослых. Так же прекрасный источник витамина С. Уникальная комбинация витаминов обеспечивает суточную потребность при несбалансированном питании, особенно в весенне-зимний период, повышая устойчивость организма к инфекциям.

2. Увеличьте время сна. Исследования взрослых показывают, что нарушение сна может сделать вас более восприимчивым к болезни путем сокращения естественных клеток-киллеров, оружие иммунной системы, которую атакуют микробы и раковые клетки. То же самое справедливо и для детей, говорит Кэти Кемпер, доктор медицинских наук, директор Центра глобального детского образования и науки в детской больнице, в Бостоне. Дети в детском саду находятся в наибольшей опасности лишения сна, потому что вся активность может затруднить их сон. Сколько детям нужно спать? Новорожденному может потребоваться до 18 часов в день, малыши требуют от 12 до 13 часов, а дошкольники нуждаются примерно в 10 часах. "Если ваш ребенок не спит днем или пропустил сон в течении дня, постарайтесь уложить его в постель пораньше.", говорит д-р Кемпер.

3. Кормите ребенка грудным молоком. Грудное молоко содержит вещества, повышающие иммунитет, увеличение антител и белых кровяных клеток. Грудное вскармливание защищает от инфекций уха, аллергии, диареи, пневмонии, менингита, инфекций мочевыводящих путей и синдром внезапной детской смерти. Исследования показывают, что он также может повысить интеллектуальный потенциал вашего ребенка и поможет защитить его от инсулинозависимого диабета, болезни Крона, колита, и некоторых форм рака в более позднем возрасте. Молозиво, жидкая желтая жидкость, которая течет из груди в течение первых нескольких дней после рождения, особенно ценная для антител при борьбе с болезнями, говорит д-р Шубин. Американская академия педиатрии рекомендует матерям кормить грудью в течение года. Если это не реально, необходимо кормить грудью в течение по крайней мере первых двух-трех месяцев, чтобы дополнить иммунитет вашего ребенка, полученную в период внутриутробного развития.

4. Делайте зарядку всей семьей. Исследования показывают, что упражнения увеличивают количество естественных клеток-киллеров у взрослых - и регулярные занятия могут принести пользу детям так же, говорит Ранджит Чандра, доктор медицинских наук, детский иммунолог Мемориального университета Ньюфаундленда. Чтобы привить детям фитнес привычку на всю жизнь, будьте хорошим образцом для подражания. "Занимаемся с ними, а не просто призываем их выйти на улицу и играть", говорит Рене Стаки, доктор философии, клинический доцент физической медицины и реабилитации в Университете Миссури медицинской школы. Веселые семейные мероприятия включают езду на велосипеде, пеший туризм, катание на коньках, баскетбол и теннис.

5. Защищайтесь против распространения бактерий. Механическая борьба с микробами не повысит иммунитет, но это отличный способ снизить нагрузку на иммунную систему вашего ребенка. Убедитесь, что ваши дети часто моют руки - и с мылом. Вы должны обратить особое внимание на их гигиену перед и после каждого приема пищи и после игры на улице, с домашними животными, прочистку носа в ванной после прибытия домой из детского сада. Когда вы вышли из дома, берите одноразовые салфетки с собой для быстрого очищения. Чтобы помочь детям сделать мытье рук привычкой дома, позвольте выбрать свои собственные яркие полотенца для рук и мыло забавных форм, цветов и ароматов.

Воздух в помещении так же можно продезинфицировать с помощью Спрея Вива плюс, в состав которого входят такие эфирные масла как эвкалипт, полевая мята, розмарин, гвоздика, горная сосна, пихта серебристая. Спрей способствует уничтожению болезнетворных бактерий в воздухе и на одежде. Спрей можно использовать и для профилактики – брызгайте его на одежду ребенка, когда отправляете его в детский сад или в школу, а так же, когда в доме есть больные острыми респираторными заболеваниями.

Другая ключевая стратегия борьбы: "Если ваш ребенок заболел, выбрасывайте его зубную щетку сразу же", говорит Барбара Рич, DDS, пресс-секретарь Академии общей стоматологии. Ребенок не может поймать тот же вид простуды или вирус гриппа два раза, но вирус может прыгать от зубной щетки к зубной щетке, заражая других членов семьи. Если это бактериальная инфекция, например, острый фарингит, однако, ваш ребенок может заразить себя теми же микробами в первую очередь. В этом случае, выбрасывая зубную щетку, вы защищаете как своего ребенка, так и остальных членов семьи.

Впрочем, Вы можете не превращать зубную щетку своего ребенка в одноразовую, и обойтись без таких радикальных мер. Достаточно развести на четверть стакана воды 5 капель экстракта грейпфрутовой косточки, можно добавить в этот же раствор пару капель масла Тимьян или Чайного дерева и после чистки зубов, поставить щетку ребенка в этот раствор на ночь.. Бактерии будут уничтожены, щетка продезинфицирована.

6. Блокировка пассивного курения. Если вы или ваш супруг курит - бросайте курить. Сигаретный дым содержит более 4000 токсинов, большинство из которых могут раздражать или убить клетки в организме, говорит Беверли Кингсли, доктор философии, эпидемиолог Управления по вопросам курения и здоровья в Центрах по контролю и профилактике заболеваний в Атланте. Дети более восприимчивы, чем взрослые к вредному воздействию пассивного курения, потому что они дышат более быстрыми темпами; естественная система детоксикации ребенка также менее развиты. Пассивное курение увеличивает риск ребенка СВДС (синдром внезапной детской смерти), бронхит, инфекции уха, и астмы. Это также может повлиять на интеллект и неврологическое развитие. Если вы совершенно не можете бросить курить, вы можете значительно снизить риск для здоровья вашего ребенка курением только вне дома, говорит д-р Кингсли.

7. Не давить на вашего педиатра. Побуждать своего педиатра выписать рецепт на антибиотик, когда у вашего ребенка простуда, грипп, или боль в горле является плохой идеей. Антибиотики лечат только заболевания, вызванные бактериями, "но большинство детских болезней вызываются вирусами," говорит Говард Боучнер, доктор медицинских наук, профессор педиатрии и охраны здоровья населения в Бостонском университете в Школе медицины.

Однако, исследования показывают, что многие педиатры назначают антибиотики несколько неохотно по настоянию родителей, которые ошибочно полагают, что это не помешает. На самом деле, это возможно. Штаммы устойчивых к антибиотикам бактерий в результате процветают, и простая инфекции уха лечится труднее, если она вызвана неподатливыми бактериями, которые не реагируют на стандартное лечение. Всякий раз, когда педиатр вашего ребенка хочет прописать антибиотик, убедитесь, что он не предписывает это только потому, что думает, что вы этого хотите. "Я настоятельно рекомендую родителям спросить:" Как вы думаете, это действительно необходимо?" Говорит доктор Боучнер.

Мы уже говорили выше об Экстракте Грейпфрутовых косточек, который прекрасно справляется с вирусами на зубной щетке. Но он может бороться с ними и внутри организма человека. На вкус он горьковат, поэтому дети до 7 лет весьма неохотно пьют раствор этого экстракта. Однако выход есть. На стакан натурального 100% апельсинового сока – 2-3 капли экстракта. Горечь практически не чувствуется. Если нет апельсинового сока, то подойдет лимон – один кружок лимона на стакан довольно теплой воды, несколько капель экстракта. Экстракт Грейпфрута называют природным антибиотиком, и о нем написано немало книг и статей. Это прекрасное натуральное средство в борьбе с вирусами и бактериями. Он может заменить многие аптечные противовирусные препараты.

Все вышенаписанное здесь, включая совет от врачей и других медицинских работников, следует рассматривать лишь как мнение. Всегда обращайтесь за консультацией к своему собственному врачу по любым вопросам, которые вы можете иметь относительно вашего собственного здоровья или здоровья других. Применяя продукцию Вивасан, обязательно смотрите таблицу "Возрастные дозировки БАД Вивасан".

©2013 VIASAN.ORG