Ароматерапия, эфирные масла, бад, лечебная и декоративная косметика, средства для ухода за волосами и кожей, статьи о здоровье, интернет-магазин - доставка по России и СНГ   Партнёры компании Vivasan (Вивасан)
Корзина интернет-магазина (нет товаров)
Оформить заказ
Каталог Применение

Поиск:     
У нас появилось приложение для Android и IOS
Загрузите приложение Вивасан для iPhone
Загрузите приложение Вивасан для iPhone

Главная Прайс-лист О магазине Доставка и оплата Сотрудничество Контакты Новости  

Уход за кожей вокруг глаз


  Здравствуйте милые дамы! Мы все хотим сохранить молодость и привлекательность! А что же выдаёт наш возраст? Конечно морщинки! И раньше всего они появляются вокруг глаз. Кожа вокруг глаз рано теряет свежесть, появляются припухлости и мелкие морщинки. Это потому что в области глаз слой эпидермиса очень тонкий - всего лишь полмиллиметра и почти не имеет сальных желез, "мягкой прокладки" из подкожной жировой клетчатки. Здесь очень мало мускулов, поддерживающих упругость кожи. Коллагеновые волокна ("каркас" кожи) располагаются  в виде сетки, поэтому кожа век легко растяжима. А из-за рыхлости подкожной клетчатки еще и склонна к отекам. Вдобавок веки постоянно находятся в движении: глаза мигают, щурятся, "улыбаются". Загрязненный воздух, макияж  забивают поры. В результате кожа вокруг глаз подвергается особенной нагрузке.

Поэтому кожа вокруг глаз уже с 20-25 лет нуждается в специальном уходе, включающем в себя очищение, увлажнение и тонизирование. Вот мои советы:

      Очищение
Удалять макияж с глаз нужно каждый день! При снятии макияжа движения должны быть мягкими, необходимо стараться не растягивать кожу. Расслоите  ватный спонж на 2 и сложите и сложите их пополам – получится 2 полумесяца. Подложите их под нижние реснички, теперь смывайте спонжем, смоченным в воде и
очищающем геле, по направлению сверху-вниз. Затем умойте всё лицо.

    

  Увлажнение и питание
Используйте специальные кремы, лосьоны и гели. Крем
VIVA BEAUTY  подходит для всех типов кожи. Обеспечивает мягкий уход за нежной и чувствительной кожей век восполняет потерю липидов (жиров, которых так не хватает области вокруг глаз), разглаживают морщинки, вызванные недостатком влаги, и делает поверхность кожи гладкой и упругой. Крем на кожу век нужно наносить слегка «вбивая» кончиками пальцев. Таким образом, продвигайтесь от внешнего края века к носу. Подобный способ нанесения является массажем, предохраняет кожу от растягивания, стимулирует кровообращение. Наносите крем утром и вечером. Крем подходит под макияж. Сухую кожу век полезно питать маслом, содержащим натуральный вит Е. масло Авокадо  издавна считается «маслом красоты». Оно имеет нежнейшую консистенцию и  обладает омолаживающим действием для сухой, обезвоженной, увядающей кожей. Оно очень хорошо воспринимается кожей.  масло Жожоба подходит для любого типа кожи: для сухой, пересушенной, воспаленной, шелушащейся, стареющей, утомленной, дряблой.  Масла можно наносить в чистом виде.

  если  появились какие-то проблемы с кожей вокруг глаз:   

    темные круги под глазами, припухлости

      Можно приложить  холодные пакетики с черным чаем:  заварить горячей водой, остудить в холодильнике и на несколько минут положить на веки. После этого тонким слоем нанести КРЕМ и сделать утреннюю гимнастику, побегать. Физическая нагрузка в сочетании с примочками быстро устранят отеки.

Творит чудеса  "ледяной" массаж. Пройдитесь кубиком льда из отвара ромашки или петрушки по всему лицу и вокруг глаз.  

используйте растительную маску - пропустите через мясорубку корни петрушки, полученную кашицу наложите на глаза на 15 - 20 минут, затем смойте теплой водой.

Попринимайте Можжевеловый сироп ИЛИ молочную сыворотку с персиком

Если вышеперечисленные способы не помогают, проконсультируйтесь у врача - возможно у вас что-то не в порядке с почками.

Мешки под глазами

спите так, чтобы голова немного возвышалась над уровнем тела;

не используйте жирные кремы под глазами, они могут увеличить отечность.

Откажитесь от пива, более крепких напитков, острых и соленых блюд, употребление которых ведет к накоплению жидкости;

делайте:

контрастные компрессы из отвара шалфея:

1ч. ложку травы шалфея залить пол стаканом кипятка, настоять 10 минут, процедить и разделить на две порции - горячую и холодную. Положите по две марлевые салфетки в миску с горячей и холодной водой. Прикладывайте попеременно то холодный, то горячий компрессы на 10 минут в течение месяца перед сном. Аналогично можно делать компресс из ромашки или укропа.

маски из сырого натертого картофеля: кашицу выложить в марлю на веки на 10-15 минут 1-2 раза в неделю.

улучшение приносит специальный массаж, который приводит в движение лимфатическую жидкость.

  также причина может быть в заболеваниях внутренних органов. Мешки под глазами можно спрятать под тонким слоем тонального крема, который должен быть чуть-чуть темнее вашего естественного цвета кожи. В этом случае подходит тональный крем № 1.

Кожа вокруг глаз к вечеру стягивается, под макияжем образуются морщинки

  Можно сверху макияжа осторожно нанести Крем вива бьюти для кожи вокруг глаз. Кожа станет более гладкой, посвежеет и морщинки разгладятся.

Но главное - за кожей вокруг глаз надо правильно ухаживать. Сухость может быть вызвана неправильным уходом, и, естественно, будет усугубляться при нанесении макияжа.

Раздражение и воспаление

    Самое простое средство: примочки из свежезаваренного крепкого чая, теплого настоя ромашки, Примочки накладывают на закрытые глаза, лёжа на высокой подушке. Затем после остывания примочки следует повторно намочить в тёплом растворе, повторить 2-3 раза. Покрасневшим глазам и векам можно помочь, если промыть их настоем цветков аптечной ромашки или липы (1 чайную ложку сухих цветков заливают стаканом кипящей воды, настаивают 15 минут и процеживают через сложенную в два слоя марлю).

Тонкие морщинки вокруг глаз

Поможет Вам  "активная" косметика: СЕРИЯ ДЛЯ КОРРЕКЦИИ МОРЩИН B.T.X.

  При ярком солнечном свете (летом и зимой) носите темные очки. Это нужно, чтобы меньше моргать и щуриться.

Полезен массаж, который предохраняет от преждевременного появления морщинок вокруг глаз: вечером, после очищения, возьмите на кончики пальцев немного  Масло Авокадо ИЛИ масло Жожоба и легко помассируйте круговую мышцу глаза в направлении от внутреннего к наружному углу глаза. Затем - будто вы играете на опущенных веках, как на фортепиано. Закрыв глаза, положите на веки согнутые пальцы.

 В эти масла можно добавить масло ПАЧУЛИ 1 кап. на 5 мл, получите хороший лифтинг эффект при регулярном применении в течении 3-х недель. Под пальцами попытайтесь открыть глаза. Ощущая напряжение, одновременно приподнимайте и брови.

И, наконец, самое главное

- постарайтесь устранить причины, которые приводят к вышеперечисленным дефектам: недосыпание, длительные стрессы, зрительное утомление, курение. Принимайте витаминные комплексы,например A-Z (27 микроэл. и минер.) , больше бывайте на свежем воздухе, занимайтесь физическими упражнениями и не экономьте на средствах ухода за кожей вокруг глаз!

Будьте молоды и красивы!

2008 vivasan.org