Ароматерапия, эфирные масла, бад, лечебная и декоративная косметика, средства для ухода за волосами и кожей, статьи о здоровье, интернет-магазин - доставка по России и СНГ   Партнёры компании Vivasan (Вивасан)
Корзина интернет-магазина (нет товаров)
Оформить заказ
Каталог Применение

Поиск:     
Наш магазин для Android и IOS
Загрузите приложение Вивасан для iPhone
Загрузите приложение Вивасан для iPhone

Главная Прайс-лист О магазине Доставка и оплата Сотрудничество Контакты Новости  

Польза зелёного чая


До недавнего времени зеленый чай был восточной экзотикой. Хотя уже в XVII – XVIII вв. в Россию из Китая был завезен зеленый чай и был очень распространен, но затем был вытеснен черным чаем.

В технологии изготовления зеленого чая исключены операции завяливания и ферментации что обусловливает его характерные свойства. По сравнению с чёрным, зеленый чай оказывает повышенное возбуждающее действие на организм человека. Содержит от 12 до 18,6% дубильных веществ (таннидов), около 1,5% кофеина.

Зеленый чай получают из молодых листочков растения, не подвергая их специальной обработке - ферментации, а засушивая сразу после сбора. Листья при этом сохраняют свой цвет и максимум природных свойств.

Продолжавшееся более 10 лет исследование, в котором приняло участие 40 тысяч человек, показало, что люди, ежедневно выпивающие несколько чашек зелёного чая, тем самым защищают свой организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Исследование было начато в 1994 году на северо-востоке Японии. Группа учёных во главе с Синичи Куриямой (Shinichi Kuriyama) из медицинской школы университета Тохоко (Tohoko University School of Medicine) опросила соотечественников, чтобы выяснить, сколько зелёного чая они выпивают в день.

Четверть опрошенных сообщила, что выпивает меньше одной чашки, и примерно столько же респондентов сказали, что ежедневно употребляют больше пяти чашек (пол-литра) чая. По окончании опроса исследователи принялись следить за состоянием здоровья его участников.

Зарегистрированное за десять с лишним лет число умерших от сердечно-сосудистых заболеваний оказалось небольшим — меньше 1% во всех категориях потребителей зелёного чая.

Однако у японцев, выпивавших больше пяти чашек ежедневно, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был на 26% ниже по сравнению с участниками, выпивавшими в день меньше одной чашки. Монастырский чай наравне с зелёным помогает при заболеваниях сердца и сердечно-сосудистой системы. Подробнее о монастырском чае при болезнях сердца читайте по ссылке.

Как именно чай защищает от болезней, команда Куриямы пока не выяснила. По предварительной версии, всё дело в содержащейся в чае химикалии под названием полифенолоксидаза, которая мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов.

Ученые Каролинского института в Стокгольме обнаружили в зеленом чае еще один очень полезный компонент, который препятствует росту кровеносных сосудов в опухолях и блокирует процесс их развития. Это позволяет говорить о том, что зеленый чай полезен при всех болезнях, связанных с ангиогенезом, то есть с образованием новых кровеносных сосудов. Например, с помощью зеленого чая можно лечить прогрессирующую слепоту у диабетиков. Между тем, когда ангиогенез необходим, например, когда затягиваются раны или во время беременности, много зеленого чая пить не стоит.

Многочисленные исследования на животных подтверждают и то, что экстракты зеленого чая могут эффективно защищать от радиационно и химически вызванных новообразований, заметно подавлять мутагенность многих классов химических канцерогенных веществ. Это означает, что где-то в сложном химическом составе зеленого чая может крыться разгадка лекарства от рака.

Во всяком случае ученые из медицинской школы Бостонского университета в экспериментах на крысах доказали, что опухоли у животных, которых поили зеленым чаем, не только развивались позже, но были менее злокачественными. Отмечено также уменьшение размеров имеющихся опухолей. Авторы этого исследования связывают противоопухолевое действие чая с содержащимися в нем сильными антиоксидантами — полифенолами. Они препятствуют действию канцерогенов окружающей среды и значительно уменьшают риск рака груди, желудка, легких, кишечника.

Сегодня компания ВИВАСАН представляет уникальный продукт – Зеленый чай с перечной мятой, полученный как вытяжка из листьев особым методом экстракции (т.н. «квинтэссенция»). Это суперконцентрированный продукт в виде таблеток. По эффективности одна таблетка равна нескольким чашкам зеленого чая. Зеленый чай с перечной мятой ВИВАСАН является эффективным оружием в борьбе со свободными радикалами. Главную роль в этом играют комплекс витаминов-антиоксидантов и микроэлемент селен в виде биоорганического соединения. Именно комбинация антиоксидантов – селена, витаминов Е и С способна полностью нейтрализовать различные типы свободных радикалов и предотвратить преждевременное старение, воспалительные и онкологические процессы. Селен – один из важнейших микроэлементов, необходимых нашему организму. В комплексе с витаминами А и Е предохраняет от онкологических заболеваний, разрушает вредные для организма вещества. Обладает антиоксидантными свойствами, т.е. предотвращает образование свободных радикалов, разрушающих мембраны клеток. Нужен для образования белков в организме, поддерживает работу печени, эндокринной системы. Укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Способствует выведению тяжелых металлов, включая кадмий и мышьяк, поэтому необходим курильщикам и жителям крупных городов. Мужчинам требуется постоянное поступление селена в организм, так как в сочетании с цинком он стимулирует синтез мужских половых гормонов и необходим для поддержания нормальной сексуальной функции.


Vivasan.org