Ароматерапия, эфирные масла, бад, лечебная и декоративная косметика, средства для ухода за волосами и кожей, статьи о здоровье, интернет-магазин - доставка по России и СНГ   Партнёры компании Vivasan (Вивасан)
Корзина интернет-магазина (нет товаров)
Оформить заказ
Каталог Применение

Поиск:     
Наш магазин для Android и IOS
Загрузите приложение Вивасан для iPhone
Загрузите приложение Вивасан для iPhone

Главная Прайс-лист О магазине Доставка и оплата Сотрудничество Контакты Новости  

Влияние алкоголя и курения на организм человека


Странные продукты

Так что это за такие странные продукты. Вино, пиво, водка, сигареты, которые рекламируют везде и всюду, продают на всех углах? Дело в том, что в состав пива, вина и водки входит алкоголь – этиловый спирт. Химическая формула C2H5OH. Это проходят в средней школе, но, к сожалению, детям не сообщают, что алкоголь является смертельным ядом. Его смертельная доза >8 г./1 кг. веса. И если человек весом 70 кг. единовременно выпивает 560 гр. чистого спирта (70*8=560), и при этом ему не дать вырвать, он от этого яда умрёт. При поступлении в организм смертельной дозы температура тела снижается на 3-4 градуса. Смерть наступает через 12-40 часов. Если сделать подсчет для водки 40°, то окажется, что смертельная доза равняется 1200 г.

Этот яд является наркотиком и приводит человека в состояние наркоза. Наркозная доза – 5-6 гр на один кг веса. Медицина 300 лет использовала алкоголь как наркотик при операциях. Во время войны у белорусских партизан не было спирта, и они использовали самогон в госпитале при операции. Человеку давали выпивать три стакана самогона натощак, и он впадал в состояние наркоза – потери болевой чувствительности. Но три стакана самогона натощак – наркоз, а 4 стакана – это смерть. Почему отказались от алкоголя как наркотика в медицине? – у него очень узка наркотическая широта. Некоторые проскакивают этот опасный для жизни барьер и сразу – летальный исход.

Как изготавливают

К сожалению, многие знакомы с этим ядом не понаслышке – в виде вина и водки. Но мало кто знает, как его делают.

Делать алкоголь люди научились еще с древних времен. Брали сосуд и наливали в него виноградный сок, затем запускали внутрь дрожжевые бактерии, а дрожжи очень большие сладкоежки, они поедали сахар. Под микроскопом хорошо видно, как это делается. Из клоаки бактерии при этом выделяется этиловый спирт. Поэтому алкоголь есть ничто иное, как моча дрожжевых бактерий. Экскременты. И когда концентрация этих экскрементов достигает 11 %, как всякий живой организм (т.е. они - бактерии) в своих фекалиях захлебываются и погибают. Если эту жидкость тут же разливают по бутылкам, то называется это – вино сухое ординарное. А если два года отстаивают, отцеживают погибших бактерий от их мочи с остатками сока, то это уже называется вино сухое марочное - стоит в два раза дороже.

Очень многие люди, особенно девушки, любят шампанское. А вот как делается оно, не знают. Я специально ездил на экскурсию в Абрау-Дюрсо – это родина отечественного шампанского в Краснодарском крае. Шампанское делают следующим оригинальным способом. Берут толстостенную бутылку и доливают туда пять видов виноградного сока, основной сорт винограда – Шампань. От соотношения этих соков получают шампанское – сухое, полусухое, сладкое, полусладкое, игристое и т.д. Заливают соки, запускают дрожжи и временно эти бутылки забивают специальной деревянной пробкой. В подвалах помещают в специальные вырытые отверстия. Эти штольни опечатывают. Там круглый год температура плюс 14 градусов. И два года в полной темноте бактерии перерабатывают сахар в это самое зелье. Через два года штольню открывают и закатывают туда мощный прожектор. Включают свет. От неожиданности бактерии выделяют много газа (из своей пищеварительной системы) и погибают. Так получается шампанское.

Интересно, что бактерии могут переработать в алкоголь не обязательно сахар – вообще любую органику, например, древесные опилки – так получается гидролизный спирт, из которого делают водку. Эти бактерии могут переработать в алкоголь даже человеческие экскременты. Если вам еще перепадет фужер этого шампанского и ударят в нос газы, то вспомните, что это прощальный привет от умирающих бактерий.

Что разрушает алкоголь в первую очередь?

Нет в организме ни одного органа, который не разрушался бы алкоголем, но самые сильные изменения происходят в головном мозге. Потому что именно там этот яд имеет свойство накапливаться. С кружкой пива, вина или водки спирт всасывается в кровь, и у человека начинается интенсивный процесс разрушения коры головного мозга. Механизм этого разрушения давным-давно известен. Механизм очень простой.

В 1961 году трем американским ученым впервые удалось через микроскоп увидеть, как течет кровь по сосудам, направив микроскоп в человеческий глаз. Они увидели, как движутся внутри сосуда эритроциты. Как-то в понедельник у одного из наблюдаемых ученые обнаружили множество кровяных склеек эритроцитов – до 1000 вместе. Физики перепугались, а человек сидит вроде - ничего. У второго, третьего – нормально, а у четвертого опять тромбы. Стали выяснять и выяснили – эти двое накануне пили. Тут ученые провели варварский эксперимент. Трезвому человеку, у которого все было нормально, дали кружку пива. И через 15 минут у бывшего трезвого человека побежали по крови вот такие склейки эритроцитов. Так физики совершили научное открытие и доказали, что не только в пробирке алкоголь сворачивает кровь, но и в кровяных сосудах.

После этого они обратились к медицинской литературе и обнаружили, что уже 300 лет медицина диагностирует алкоголь как наркотический протоплазматический яд.

Склейка эритроцитов Попадая в кровь, он повреждает эритроциты, снимая отрицательный электрический заряд. И вместо того, чтобы отталкиваться, они начинают слипаться. Для больших сосудов (в руке, в ноге) склейка эритроцитов на начальных стадиях принятия алкоголя особой опасности не представляет. Разве, что у людей, долгие годы употребляющих алкоголь имеется характерный цвет лица и носа. У человека в носу очень много мелких сосудов, которые ветвятся. Когда к месту разветвления сосуда подходит алкогольная склейка эритроцитов, то она его закупоривает, сосудик раздувается, отмирает, и нос впоследствии приобретает сине-фиолетовый цвет, потому что сосуд уже не работает.

Но если для больших сосудов это склейка особой опасности не представляет, в голове ситуация совсем иная. Человеческий мозг состоит из 15 миллиардов клеток – нейронов. Каждую клеточку питает кровью свой микро капилляр. Микро-капилляр настолько мал, что для нормального питания нейрона эритроциты могут протискиваться только в один ряд. И если к такому микро-капилляру подходит склейка эритроцитов, она его закупоривает. Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность). Проходит 7 - 9 минут и мозговая клетка у человека безвозвратно погибает. После «умеренной выпивки» у человека появляется новое кладбище погибших клеток-нейронов.

Врачи, вскрывая погибших «умеренно» пьющих, у всех видят одинаковую картину – сморщенный мозг. Вся поверхность мозга в микро-рубцах, в порезах – это все уничтожено алкоголем. Когда же вскрывают погибших от алкогольного отравления, они удивляются не тому, как разрушен мозг, а тому, как с таким мозгом человек мог жить.

Поэтому алкоголь - самое мощное оружие, чтобы лишить человека разума.

Алкогольное одурениеЗакупорка сосуда нейрона

Почему человек от алкоголя дуреет? Вы знаете, что пьяницы говорят по-другому, даже поэтично: мы пьянеем, мы хмелеем. Но мы-то видим, что человек самым настоящим образом дуреет. Выпил стакан-другой, и все. Чего ждать от такого человека - неизвестно. А вот что происходит. Человек в силу невежества, безнравственности и безволия заливает в себя алкоголесодержащую жижу (пиво, вино, водка — разницы нет). Спирт всасывается в кровь, повреждает, склеивает эритроциты. Эти склейки с кровотоком идут в мозг, закупоривают клетки мозга. Клетки мозга начинают кислородно голодать. Клетки мозга начинают в массовом порядке погибать. Нормальная работа коры головного мозга нарушается и человек поэтому дуреет. Это мы уже знаем. В коре мозга отмирают клетки. Нормальная работа нарушается, и человек поэтому дуреет.

Процесс алкогольного одурения проходит у разных людей по-разному. У одних разрушается затылочная часть, и их начинает болтать из стороны в сторону. У других повреждается нравственный центр – про таких говорят: «это он пьяный сделал, трезвый бы никогда». Человек становится сумасшедшим. У него клетки, контролирующие поведение, убиваются алкоголем. Нарушается память. Пьяница не может вспомнить, где он был вчера вечером, что делал. У него в мозгу вместо клеток, которые должны были это запомнить, рубец в палец толщиной. Владимир Высоцкий погиб от алкоголя. Он лучше всех знал эту проблему, и в одной из песен пел: «Ой, где был я вчера - ни найду днем с огнем – только помню, что стены с обоями». Две клеточки остались и запомнили, что стены-то с обоями были.

Что же происходит с этими убитыми клетками? Эти клетки – человеческая ткань. Температура под черепом 36 градусов. И они начинают гнить и разлагаться. Вот эти гниющие клетки и есть причина головной боли с похмелья у пьяницы. Но чтобы гниющие клетки не отравили головной мозг совсем, организм вынужден закачивать под череп огромное количество жидкости, которая и давит клещами с утра голову. Эта жидкость растворяет погибшие клетки и наутро через мочеполовую систему сливает их в городскую канализацию. Здесь верен и абсолютно точен научный афоризм: «кто с вечера пьет вино и пиво, тот наутро мочится собственными мозгами». Много выпьешь – много сольешь, мало выпьешь – мало сольешь. Но сольешь в любом случае, потому как такова природа этого наркотического яда.

Какие есть еще механизмы разрушения организма от алкоголя? Существует прямой механизм разрушения клеток. Этиловый спирт – универсальный растворитель. Особенно хорошо он растворяет жиры. Но ведь оболочка человеческих клеток преимущественно состоит из жиров. Молекула спирта подходит к молекуле жира, взаимодействует с ней и растворяет. И в клетку тогда может попасть плохая экология, шлаки, другую молекулу алкоголя может затянуть, а дальше ядро, хромосомы. В конечном счёте, алкоголь данную клетку может убить совсем. Вы скажете, у нас миллиарды клеток. Чего нам бояться? Согласен. Но в организме есть клетки, которые очень и очень надо пожалеть – это половые клетки, из которых потом формируется новый человек. Если такую клеточку повредит алкоголь, то рождаются уроды, дебилы и т.д. Большинство сиамских близнецов – это алкогольно-поврежденный зародыш двойни.

Существует ли безопасная доза алкоголя? Вред от алкоголя

- Существует ли научно обоснованная безопасная доза алкоголя? - спрашивают меня студенты.

Научно обоснованная безопасная доза алкоголя для русского человека, я подчеркиваю, для русского человека - равна нулю. Не существует для нас безопасной дозы алкоголя.

Как же так, спрашивают, почему тысячи лет пьют французы, итальянцы и не спились, евреи, грузины, армяне, молдаване? Под этим, как ни странно, тоже есть очень серьезная наука.

В организме каждого человека вырабатывается специальный фермент, который называется алкогольдигидрогиназа. Этот фермент призван какие-то дозы алкоголя, попавшего в организм, нейтрализовать. Алкогольдигидрогиназа очень успешно вырабатывается у всех южных народов, которые тысячелетиями употребляют в пищу виноград. У них в желудочно-кишечном тракте виноград бродит, вырабатывается алкоголь и вырабатывается фермент, который алкоголь нейтрализует. У северных народов, а русские относятся к таковым, этот фермент практически не вырабатывается совсем. Вот почему спиваются и очень быстро малые народности севера. Кроме того, ученые установили: при понижении среднегодовой температуры на пять градусов смертность от алкоголя вырастает в десять раз. Вот почему уничтожены алкоголем малые народности севера, вот почему уничтожены индейцы Америки.

Несколько слов о табаке

В состав табачного дыма входят 196 ядовитых химических элементов, 14 из которых являются наркотиками. Поэтому курящие люди – это табачные наркоманы. Эти яды, попадая в организм, уничтожают витамин А – витамин роста и витамин зрения.

Что же происходит, когда человек засасывает в себя табачный дым. Яды, попадая в легкие, тут же всасываются в кровь, и защитная реакция организма – сразу идет спазм. Затянулся – спазм, выдохнул – сосуды отходят постепенно, снова затянулся – опять спазм. По подсчетам, в течение 10 лет курильщик около миллиона раз надругается над всей своей сердечно-сосудистой системой. Сосуды от спазмов делаются тонкими, хрупкими и ломкими, идет истончение сосудов.

Теперь представьте, человек в пивной выпивает кружку пива, другую, затем достает сигареты, затягивается. В крови идут сгустки эритроцитов, сосуды натягиваются и в какой-то момент могут лопнуть. Тогда произойдет микро-кровоизлияние. Если это произойдет в головном мозге – то это инсульт. А если в области сердца – то микроинфаркт. Поэтому, запомните, алкоголь плюс табак – это быстрая и верная смерть.

Наша медицина констатирует, что 60 процентов из умерших мужчин трудоспособного возраста умирают от каких-то загадочных, невесть откуда взявшихся на нашу голову, сердечно-сосудистых заболеваний. А убивает их водка и табак.

Что происходит дальше с этими сосудами. Они спазмируют, отходят, спазмируют, отходят. И при очередном спазме происходит схлопывание сосуда. В медицине этот процесс называется облитерация сосуда. Через этот сосуд прекращается ток крови. Если схлопывание случается в пищеварительной системе, то организм сможет подвести кровь через разветвленную систему, но если это случается в пальце руки или ноги – у человека развивается болезнь, которая в народе называется «ногти курильщика». Следующая стадия – гангрена. Если не успевают отрезать палец, то переходит на стопу, затем на ногу и т. д.

Ампутация. Общее заражение крови. Смерть.

Плоды страсти

От этой болезни умер актер Павел Луспекаев, сыгравший роль таможенника Павла Верещагина в фильме «Белое солнце пустыни». Это его последняя роль. Он был неодолимым курильщиком. В 51 год у него началась облитерация сосудов левой ноги, ему сделали ампутацию. И уже на съемках он снимался в протезе. Но от табака не смог отказаться. Прямо на съемках началась облитерация сосудов правой ноги. Его не успели довезти до госпиталя, чтобы отрезать правую ногу. Он умер.

Самый лучший вратарь XX века Лев Иванович Яшин тоже умер от этой болезни. Был неодолимым курильщиком. Этого стыдился, стеснялся. Отрезали левую ногу. Продолжал курить. Болезнь перешла на правую, он долго не давал отрезать, а потом было поздно.

Был в сосудистом отделении клинической областной (новосибирской) больницы и ахнул, сколько там таких людей, которым отрезают руки и ноги. Одна медсестра рассказала случай, когда у больного сначала отрезали ногу, потом другую, а человек продолжал курить. Затем ему ампутировали руку, другую руку. И первая фраза его, после того как очнулся от наркоза: «Дайте закурить».

Так вот пристраститься к курению очень и очень просто.

Для того, чтобы наши дети все как один начали курить, табачные компании добавляют в состав табачной смеси на тонну табака 90 кг натурального меда, 90 кг сухофруктов, добавляют ароматизаторы, чтобы у ребенка, глотнувшего дым, не возник сразу страшнейший удушающий эффект. Производители табака очень заинтересованы, чтобы вся наша молодежь начала курить. Но в молодости от этого отказаться намного проще, чем потом расплачиваться своим здоровьем и жизнью.

Начальные признаки облитерации – более холодные пальцы рук и ног, зябкость. Побеление пальцев, онемение. Перемежающаяся хромота. Это свисток с того самого инвалидного света.

Алкоголь и табак это самые большие враги зрения человека, потому, что под их воздействием в первую очередь разрушаются самые нежные сосуды организма. А это сосуды сетчатки глаз. Более того, у курильщиков глаза постоянно воспалены. В состав струйки дыма сигареты входит аммиак. А аммиак, соприкасаясь с любой влажной поверхностью, превращается в нашатырный спирт. И когда струйка дыма бьёт по глазам, аммиак сразу на слезе превращается в нашатырный спирт и начинает человеку раздражать, жечь глаза, что приводит тоже к воспалительным процессам.

По материалам лекции профессора Сибирского Гуманитарно-экологического института, президента международной ассоциации психоаналитиков, Жданова Владимира Георгиевича
Vivasan