Ароматерапия, эфирные масла, бад, лечебная и декоративная косметика, средства для ухода за волосами и кожей, статьи о здоровье, интернет-магазин - доставка по России и СНГ   Партнёры компании Vivasan (Вивасан)
Корзина интернет-магазина (нет товаров)
Оформить заказ
Каталог Применение

Поиск:     
Загрузите приложение Вивасан на Android
Загрузите приложение для iPhone

Главная Прайс-лист О магазине Доставка и оплата Сотрудничество Контакты Новости  

Мужская кожа должна быть здоровой


Мужская кожа должна быть ЗДОРОВОЙ!Деловому человеку надо быть подготовленным духовно и физически к всевозможным неприятностям, чтобы они не омрачали жизнь. Стремление выглядеть здоровым, а значит, красивым человеком, в дополнение к умственным данным, организаторским способностям – основа успеха в личной жизни и в бизнесе.

За последнее время многие ведущие парфюмерно-косметические компании пополняют свой ассортимент продукции средствами специально для мужчин. Если раньше содержимое мужской косметики называли просто «grooming» (уход), то теперь все чаще употребляют термин «beauty». Большинство это средства у мужчины для ежедневного ухода: косметика для бритья, средства по уходу за кожей лица и тела, средства по уходу за ногами, защитные препараты, парфюмерия. Теперь есть потребность в дополнительных средствах: крем от «синяков» под глазами, бальзам для губ, мужской защитный лак для ногтей, скраб и маска, лосьон и молочко для тела. Конечно, все это не для каждого дня. Но нужно использовать все это один раз в 7-10 дней, потратить пару часов, чтобы поддерживать отличный внешний вид преуспевающего мужчины.



Проблемы мужской кожи

Мужская кожа значительно отличается от женской кожи. Во-первых, она в два раза толще и гораздо плотней. Во-вторых, кожа у мужчин более эластичная и упругая, лучше удерживает влагу, имеет большее количество волосяных фолликул и сальных желез. Мужская кожа чаще бывает жирной. К тому же, рН – более кислый, что делает кожу более уязвимой. Чувствительность мужской кожи повышает частое бритье, от чего она может шелушиться и выглядеть стянутой. Коллагеновые волокна в коже мужчины более активно синтезируются, и признаки старения проявляются позже. С возрастом у мужчин происходит более выраженное изменение овала лица, появляются глубокие морщины (они четче, чем у женщин) и мешки под глазами. Конечно, знакомы большинству мужчин проблемы с кожей: красно-фиолетовый цвет лица, расширенные поры, сосудистые «звездочки», отеки и «мешки» под глазами, «гусиные лапки».


Уход за мужской кожей

Самая распространенная и ежедневная очищающая процедура у мужчины - умывание.

Правильное умывание учитывает тип кожи:
  • нормальная кожа, то два раза в день – утром и пред сном – мягкой прохладной (комнатной) водой;

  • сухая, тогда – холодной водой и только по утрам;

  • жирная кожа – умываться утром и вечером прохладной водой, но пару раз в неделю нужно использовать теплую и горячую воду.

Важно для правильного умывания знать назначения моющих средств:

  1. Обычное туалетное мыло хорошо удаляет жир и грязь, но при этом делает кожу беззащитной перед бактериями, т.к изменяет кислотно-щелочной баланс и состав микрофлоры. Поэтому могут быть на коже покраснение, раздражение, шелушение, мелкие трещинки и др.
  2. Мыльный (пенящий) крем также очищает жирную кожу и способствует удалению комедонов (черных) точек, но может вызвать ощущение сухости и стянутости кожи.
  3. Пенка для умывания содержит высокий процент моющих веществ, но для регулярного ежедневного применения не совсем подходит, поскольку может нарушать верхний слой кожи, отчего она начнет шелушиться.
  4. Гель для умывания – самое нежное косметическое средство для умывания. При выборе учитывайте тип кожи, а во время применения следите, чтобы на коже не оставалось излишков геля (просто хорошо смойте), чтобы не вызвать раздражение.

Стоит отдельно сказать о 100% мужской косметике – средствах для и после бритья.


Их перечень знаком большинству мужчин. Понятно их назначение: пены и гели для бритья, размягчающие щетину и улучшающие скольжение бритвы; лосьоны, гели и кремы после бритья обладают антисептическими свойствами, снимающие раздражение кожи, питают и увлажняют ее; жидкость для заживления порезов и останавливающие кровотечение. Это все средства в основном для «мокрого» бритья. Если используется электробритва, то помимо ее безопасности, есть еще достоинства такого способа бритья. Она позволяет делать массаж кожи лица и не нужны средства для образования пены для бритья. Но оба способы бритья должны заканчиваться использованием средств «after shave» - бальзамы, лосьоны и кремы после бритья. Они играют роль антисептиков, увлажнителей, питают кожу.


Уместно сказать о целой серии специальных кремов «for men» - дневные, ночные, для разных типов кожи, антивозрастные, лифтинговые и кремы для контура вокруг глаз.

  1. Увлажняющие кремы – восстанавливают водно-жировой баланс кожи, удерживают влагу, создают защитную пленку на поверхности кожи. Основные компоненты – гиалуроновая и молочная кислоты, эластин и коллаген, витамин Е, глицерин.
  2. Питательные кремы предназначены в основном для сухой кожи. Содержат витамины E, F, H и ультрафиолетовые фильтры.
  3. Восстанавливающие кремы – питают и омолаживают кожу. Основные компоненты в них – соевое масло и масло авокадо, гликолевая кислота (выделяется из растений и фруктов), витамин А и др.
  4. Кремы для контура вокруг глаз уменьшают отечность и темные круги (под глазами), увлажняют и защищают кожу век, разглаживают морщины и препятствуют преждевременному старению кожи в области контура глаз.

Помимо указанных средств, существуют средства так называемого интенсивного ухода за мужской кожей. Они делают кожу подтянутой, здоровой, чтобы она как можно дольше сохраняла молодость. Это скрабы, пилинги. Они очищают кожу от ороговевшего слоя кожи, но делают это более глубоко, чем простое умывание. Маска закрепляет результат препаратов ежедневного ухода, значительно улучшает состояние кожи и усиливает обмен процессов в коже.


После того, как вы смоете скраб (пилинг) или маслу, следует нанести тоник. Он освежит и успокоит кожу. Затем нанесите крем, соответствующей типу вашей кожи.

Вот и все «женские» хитрости, которые теперь и нам МУЖЧИНАМ, станут понятны.
Воспользуйтесь ими, МУЖЧИНЫ, ухаживайте за кожей лица, чтобы, БЫТЬ ТОЖЕ КРАСИВЫМИ, как и наши МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ.


Несложно мужчинам ухаживать за волосами

Особых проблем здесь у мужчин не возникает - подобрать шампунь в зависимости от жирности волос. Есть шампуни со свойствами бальзамов. В них больше питательных веществ, которые активно укрепляют, питают волосы. Может быть шампунь с еще третьим назначением – кондиционер. Такое свойство шампуня сделать волосы хорошо расчесываемыми и разглаживающими. В общем, для мужчины сегодня не составит большого труда найти все то, что нужно ему, чтобы иметь чистые и ухоженные волосы.


Уход за телом


Из всех «банно-водных» процедур мужчины предпочитают душ. Помимо традиционного туалетного мыла, в мужских банных линиях есть гель для душа, жидкое мыло, молочко и освежающий лосьон для тела, пр.

Помимо очищения кожи, жидкое мыло или гель, в отличие от туалетного мыла, они еще берегут кожу от обезвоживания, тонизируют ее. В их состав входят, как правило, «мужские» отдушки, улучшающие настроение.

Молочко для тела увлажняет кожу, а спиртосодержащие освежающие лосьоны охлаждают разогретую горячей водой кожу и практически мгновенно впитываются.

«Джентльменский» набор средств по уходу за телом обязательно должен включать дезодорант. Его предназначение – противовоспалительное, образование защитной пленки, стабилизировать эпидермис.

Подробнее о типах дезодорантов.

  1. Обычные дезодоранты просто подавляют деятельность бактерий, вызывающих распад выделений потовых желез. Они содержат дезинфицирующие и бактерицидные вещества – это известный триклозан, фарнезол, хитозан и спирт, вызывающий, к сожалению, раздражение чувствительной кожи.
  2. Парфюмированные дезодоранты практически не содержат бактерицидных и антиперспиратных веществ. Зато в их состав входит больший, чем обычно, процент спирта и парфюмерная композиция. Дезодорирующее действие незначительно и кратковременно.
  3. Антиперспиранты пользуется сегодня наибольшей популярностью. Они препятствуют потоотделению, закрывая выводные протоки потовых желез при помощи солей цинка или алюминия. К сожалению, это не совсем правильный подход к здоровью: нарушается естественная функция организма человека отводить через пот лишнее тепло при перегреве.

Но есть альтернатива – устранить запах, выделяемые бактериями в подмышечных впадинах, и предотвращать избыточное потоотделение, не препятствуя испарению влаги. Об этом изумительном дезодоранте подробнее в следующем выпуске рассылки.

Компания ВИВАСАН предлагает линию для мужчин «VIVA BEAUTY for men» с Вива-олиго-комплексом из горных источников австрийских Альп.

Олиго-комплекс состоит из важнейших микроэлементов и минералов, так называемых олиго-элементов: медь, железо, магний, марганец, цинк, кальций и пр. Вода, в которой содержаться эти элементы, по своему химическому составу идентична плазме крови человека. Поэтому она придает тонус, энергию, отличную физическую форму, снимает стрессовое состояние и усталость, улучшает обменные процессы и, конечно, укрепляет здоровье, действует болеутоляюще и антиспазматически. Олиго-элементы удерживают в коже гиалуроновую кислоту, что способствует сохранению влаги, защищают от разрушения собственный коллаген кожи, стимулируют обновление клеток, нейтрализуют свободные радикалы.

Линия «VIVA BEAUTY for men» с Вива-олиго-комплексом предназначена для поддержания здоровья мужской кожи и включает в себя : Гель-шампунь для душа, Део-гель, Крем после бритья.

1. Гель-шампунь для душа с олиго-комплексом и экстрактом алоэ-вера.


Универсальный гель-шампунь «2 в одном», предназначен для мытья тела и волос.
Изысканная комбинация щадящих кожу очищающих субстанций обеспечивает глубокую очистку кожи.

Алоэ-вера в комбинации с провитамином В5 и естественным увлажняющим фактором на основе молочной кислоты сохраняют и связывают влагу в коже и придают ей чувство особого комфорта.
Молочная кислота обеспечивает отшелушивающий эффект, способствует регенерации и обновлению клеток кожи, является регулятором рН (кислотности).
Минералы, микроэлементы и витамин Е в Вива-олиго-комплексе препятствуют старению кожи и придают ей энергию и свежесть. Исчезают признаки усталости и стресса. Кожа становится свежей, гладкой и ухоженной.
В качестве шампуня гель можно использовать для нормальных и сухих волос, так как содержит эффективные увлажнители. В состав геля входят все необходимые ингредиенты, позволяющие эффективно и мягко очищать кожу и волосы от загрязнения, эффективно ухаживать за кожей головы и волосами, поддерживать в нормальном состоянии структуру волос и кожи, обеспечивать защитный, увлажняющий и кондиционирующий эффект.

Применение: небольшое количества геля нанести на влажную кожу и/или волосы и вспенить с помощью воды. Затем тщательно смыть теплой водой.
Активные вещества: алоэ барбадоское, вода из горных источников, пантенол, глицерин, калия сорбат, лактат натрия, лимонен, магния аспартат, цинк глюконат, кальция глюконат, меди глюконат.


2. Део Гель с олиго-комплексом, экстрактом алоэ-вера и натуральными квасцами.

Новый део-концепт для ухода за чувствительной мужской кожей в течение 24 часов уникален тем, что в качестве антиперспиранта в нем используются натуральные алюмокалиевые квасцы.

Эти квасцы не имеют ничего общего с хлоргидратом и хлоргидроксидом алюминия, которые часто используются в традиционных дезодорантах и вызывают аллергию и воспаление чувствительной кожи. Натуральные квасцы эффективно предотвращают бактериальное разложение пота и образование запаха.
Квасцы вызывают «стягивание» потовых желез подмышечных впадин и предотвращают тем самым избыточное потоотделение. Вместе с тем квасцы не закупоривают поры кожи и не препятствуют ее дыханию и испарению влаги. Кислая среда дезодоранта позволяет поддерживать защитные свойства гидролипидной мантии, препятствуя тем самым размножению бактерий. Таким образом, квасцы оказывают двойное (антибактериальное и вяжущее) действие на процесс образования пота, что дает гарантию отсутствия неприятного запаха в течение суток.
Кроме того, минералы, микроэлементы в Вива-олиго-комплексе, совместно с алоэ-вера и морскими водорослями, увлажняют кожу, придают ей энергию и свежесть.
Део-гель гипоаллергенен, не вызывает раздражения.

Применение:
небольшое количество геля из дозатора нанести равномерно на кожу в подмышечных впадинах, дать высохнуть.
Активные вещества: алюмокалиевые квасцы, вода из горных источников, спирт денатурированный, алоэ барбадоское, ксантановая камедь, каррагенана экстракт, магния аспартат, цинк глюконат, кальция глюконат, меди глюконат, лимонен.


3. Крем после бритья с олиго-комплексом, экстрактом алоэ-вера и витамином Е.


Универсальный крем «все в одном» для мягкого ухода за чувствительной кожей после бритья и эпиляции.

Крем на основе воды из горных источников австрийских Альп с ценными компонентами успокаивает разраженную кожу после бритья, восстанавливает кожу, обладает охлаждающим эффектом, способствует образованию новых клеток.
Экстракт алоэ-вера традиционно используется как противовоспалительное и эффективное увлажняющее средство. Он активизирует процессы заживления в тканях и, стимулируя тканевые иммунные механизмы, повышает устойчивость кожи к воздействию бактерий, вирусов, грибков.
Минералы, микроэлементы и витамин Е в Вива-олиго-комплексе препятствуют старению кожи и придают ей энергию и свежесть.
Крем выравнивает поверхность кожи, способствует быстрой ее регенерации, препятствует появлению вросших волос, защищает кожу от раздражения и воспаления, оставляя на коже чувство комфорта.
Крем является не только прекрасным средством повседневного ухода за кожей, но и эффективен для профилактики кожных заболеваний.
Ежедневное применение крема после бритья обеспечивает надежный уход за кожей лица, позволит улучшить ее структуру и внешний вид, защитить от неблагоприятного воздействия окружающей среды и предупредить развитие кожных болезней.

Применение: после бритья (сухого или влажного) нанести на лицо немного крема и слегка вмассировать. Женщины могут его применять после эпиляции на любом участке.
Активные вещества: алое барбадоское, вода из горных источников, цетеарил глюкозид, цетеариновый спирт, глицерин, пантенол, токоферил ацетат, карбомер, гиалуронат натрия, калия сорбат, натрия гидроксид, лимонен, магния аспартат, цинк глюконат, кальция глюконат, меди глюконат, линалоол.

Линия VIVA BEAUTY for men, предназначенная для поддержания здоровья мужской кожи, поможет современному мужчине выглядеть всегда ухоженным, здоровым. А это, значит, быть всегда красивым и успешным.


Vivasan