Ароматерапия, эфирные масла, бад, лечебная и декоративная косметика, средства для ухода за волосами и кожей, статьи о здоровье, интернет-магазин - доставка по России и СНГ   Партнёры компании Vivasan (Вивасан)
Корзина интернет-магазина (нет товаров)
Оформить заказ
Каталог Применение

Поиск:     
У нас появилось приложение для Android и IOS
Загрузите приложение Вивасан для iPhone
Загрузите приложение Вивасан для iPhone

Главная Прайс-лист О магазине Доставка и оплата Сотрудничество Контакты Новости  

Линия Чайное дерево Вивасан


В течение многих веков аборигены Австралии использовали в лечебных целях чудодей­ственное дерево Melaleuca alternifolia. Первый из европейцев, кто узнал про удивитель­ные свойства этого дерева, был известный путешественник Джеймс Кук. Во время своей знаменитой экспедиции в 1770 году он наблюдал, как аборигены использовали для лече­ния ран протертые листья этого дерева, а также готовили из них целебный настой, помо­гавший при лечении многих недугов (цинга, кожные заболевания, солнечные ожоги, тро­пические инфекции, змеиные укусы и т.д.). Поскольку этот настой по внешнему виду напоминал чайную заварку, капитан Кук назвал это дерево «Чайным деревом».

Еще австралийские аборигены считали и совершенно справедливо, что «только в хорошем воздухе можно быть здоровым». Со временем люди научились получать из чай­ного дерева эфирное масло, сконцентрировавшее в себе все целебные свойства и жиз­ненную силу австралийского чайного дерева.

Современная наука впервые исследовала лечебные свойства масла чайного дерева в 1925 г. В результате исследований было установлено, что эфирное масло чайного дерева по сво­ей антисептической активности в 100 раз сильнее карболовой кислоты и безвредно для человека. Масло чайного дерева получило оценку «сильнодействующего средства, про­веренного при лечении ряда септических процессов, не ядовитого и не раздражающего». С этого момента врачи начали применять масло чайного дерева для обеззараживания ран и по­резов, при циститах, грибковой инфекции, заболеваниях кожи, носоглотки.

В 1937 г. было обнаружено еще одно фантастическое свойство этого эфирного масла: в присутствии крови и других веществ органического происхождения антисеп­тические свойства масла чайного дерева возрастают на 10-20%. Во время II Ми­ровой войны масло чайного дерева входило в аптечку солдат, воевавших в Египте. Им смазывали раны для дезинфекции и быстрого заживления. А австралийское правитель­ство во время войны считало масло чайного дерева таким важным антисептическим средством, что освобождало от военной службы рабочих, занятых на его производстве. При исследовании австралийского рынка было установлено, что масло чайного дерева можно применять практически от всех болезней. Поэтому в Австралии его называют «скорой помощью» и «аптекой в одном флаконе».

В наши дни масло чайного дерева, благодаря своей универсальности, используется во всем мире и с каждым днем завоевывает все большую популярность. Спрос на целебное масло чайного дерева настолько велик, что оно стало лидером среди эфирных масел. Об­ласть применения его невероятно обширна, а эффективность воздействия доказана мно­гими научными исследованиями как за рубежом, так и в России.

Эфирное масло чайного дерева (аромат - пряный, сильный, похожий на аромат эвка­липта) очень эффективно используется в ароматерапии.

Оно включает более 100 лечебных компонентов, не активных по отдельности. Именно синергическое сочетание антисептических и проникающих свойств делает это масло уни­кальным.

Целебный эффект масла чайного дерева, особенно при лечении заболеваний кожи, дыхательных путей и мочеполовой системы, сегодня не вызывает сомнений. В совре­менной научной литературе масло чайного дерева упоминается как антисептик широ­кого спектра действия - эффективное средство против инфицированных ран, оказывает болеутоляющее действие, обладает противогрибковыми свойствами.

Важнейшим целебным компонентом масла чайного дерева является терпинен-4-ол, содержание которого в хорошем масле должно быть не менее 40%, иначе масло будет мало эффективным с лечебной точки зрения. Также важным для характеристики масла является содержание цинеола — вещества, раздражающе действующего на кожу. В качественном масле цинеола должно быть не более 5%.

Компания ВИВАСАН предлагает эфирное масло, изготовленное исключительно из лучших сортов чайного дерева Melaleuca alternifolia без примеси более дешевых и ме­нее эффективных разновидностей Melaleuca linariirolia и Melaleuca dissitiflora.

Кроме того, масло чайного дерева ВИВАСАН проходит тройную очистку: обычную двойную — в Австралии и окончательную — в лабораториях в Швейцарии.

Благодаря этим факторам, эфирное масло чайного дерева ВИВАСАН отличается вы­сочайшим качеством, эффективностью и имеет следующие показатели:

Содержание в масле чайного дерева

Масло чайного дерева компании Вивасан

Масло чайного дерева других производителей

Цинеола

2,5 % - 3,5 %

6,0 % - 15 %

Терпинена

> 45 %

30 % - 36 %

Низкое содержание цинеола позволяет избежать раздражения кожи, а высокое содержа­ние терпинена обеспечивает эффективность действия масла и косметических продуктов на его основе.

Высококачественное масло чайного дерева ВИВАСАН обладает широким диапазоном антибактериальных свойств. Вместе с тем, его действие усиливается за счет комбиниро­вания с другими маслами, так как, смешанные в правильной пропорции, эфирные масла дополняют друг друга, повышают свои лечебные свойства, их эффективность достигает максимума.

Для достижения наибольшей эффективности в масло чайного дерева ВИВАСАН были добавлены эфирные масла мануки и кануки (а в Тоник на основе масла Чай­ного дерева еще и масло розалины), которые являются разновидностями чайного де­рева и находят самое широкое применение в медицине, поскольку обладают очень цен­ными дерматологическими свойствами.

Манука (Leptospermum scoparium) - является национальным растением Новой Зеландии. Деревья мануки достигают высоты 8 метров, причем растут они очень быстро и покрываются мелкими, острыми листочками. Весной деревце цветет велико­лепными цветами и источает нежный приятный запах. Манука является традиционным лечебным средством племени Маори, аборигенов Новой Зеландии. Маори жуют оболочку семян и молодые побеги дерева от поноса и мышечных болей, а также для заживления ран. Сами листья весьма полезны для лечения инфекций мочевой системы. Кора дерева в процессе ее разжевывания обладает успокаивающим и снотвор­ным действием.

Благодаря входящим в его состав активным веществам, масло мануки обладает все­ми свойствами, присущими эфирным маслам в целом. Исследуя свойства масла мануки, ученые Новозеландского университета Гамильтона обнаружили, что это один из самых грозных врагов грамположительных бактерий и самый грозный враг для дрожжевого грибка кандиды (возбудитель молочницы).

Вместе с тем, было бы неверным рассматривать данное масло только как «убийцу ба­ктерий и грибков». Оно благотворно воздействует на чувства человека. Его аромат не столь резок, как аромат масла чайного дерева, наоборот — очень приятен. Масло ману­ки изготавливается уже более 100 лет, но его значение до сих пор не оценено по досто­инству. Одна из причин, по всей видимости, кроется в малом выходе (0,4%) эфирного масла в процессе дистилляции. Например, чтобы получить 1 л эфирного масла мануки необходимо переработать минимум 150 кг листьев. Вместе с тем, как показали научные исследования, масло мануки более эффективно помогает от многих бактерий и грибков, чем масло чайного дерева. Обладая очень хорошими дерматологическими свойствами, манука легко воспринимается кожным покровом и слизистой оболочкой. Ее аромат по­могает бороться со стрессами и излишней раздражительностью. Манука оказывает бла­готворное воздействие на душевное равновесие, в то же время активизирует дееспособ­ность и успокаивает. Это позволяет утверждать, что масло мануки способствует обретению хорошего самочувствия и укрепляет иммунную сопротивляемость человече­ского организма.

В Новой Зеландии в настоящее время масло мануки является одним из важнейших ма­сел, используемых при изготовлении средств по уходу за кожей.

В этой стране существует проблема необходимости защиты человека от агрессивного воздействия солнечного облучения, поэтому манука, обладающая надежными кожезащитными свойствами, представляет собой весьма эффективное, разносторонне действу­ющее средство. Ее масло укрепляет психику, стабилизирует состояние кожного покрова, повышает его сопротивляемость, успокаивая нервную систему, активизирует образова­ние новых клеток и регенерацию внешних слоев кожи. Масло с большим успехом ис­пользуется при раздраженной и чувствительной коже, для борьбы с экземами. А это име­ет важное значение и из-за возрастания агрессивности окружающей среды, и из-за увеличения числа различных проблем, возникающих в семейной жизни, на работе, по­скольку мы становимся все более ранимыми и «аллергически» реагируем на многие яв­ления окружающей нас жизни.

Канука (Kunzea ericoides) громадный кустарник, достигающий высоты 15 м, с уз­кими листками и белыми цветами, из-за чего его еще называют « белым чайным дере­вом». Растет в Новой Зеландии. Из его листьев паровой дистилляцией получают эфир­ное масло желтоватого цвета со смолистым запахом. Благодаря высокому содержанию монотерпенов ( до 65%) обладает обезболивающим, антиаллергенным и противовоспа­лительным действием. Содержит 10% виридифлорола. Предотвращает застой лимфы и крови в венах, способствует быстрому заживлению ран, укрепляет соединительную ткань, нормализует обмен вещество в мышцах. Обладает сильным антигрибковым и ан­тимикробным действием. Укрепляет иммунитет, благоприятно действует на проблемную кожу, излечивая акне, помогает при бронхите, ревматизме. Снимает чувство страха, ус­талость, колебания настроения.

Розалина (Melaleuca Ericafolia) — или «лавандовое чайное дерево»— это вечнозе­леный кустарник, произрастающий в Австралии на территории между Новым Южным Уэльсом и Квинслендом. Кустарник с узкими серовато-зелеными листьями длиной ок. 1,2 см, вырастает высотой до 4,5 м и шириной 3 м. Покрыт многочисленными гибкими побегами с белой, пробкообразной корой, образующих плотную крону. Масло розалины с запахом лаванды и чайного дерева добывается из листьев и стеблей кустарника. Как и все его собратья в разновидности чайного дерева, канука обладает антибактериальны­ми и антигрибковыми свойствами. Стимулирует иммунную систему. Эфирное масло розалины особо ценится из-за мягкости воздействия, способности расслаблять и успока­ивать, повышать терпимость к другим людям, снимать стрессы, депрессии, чувство тяжести на сердце. Кроме того, оно очень полезно для дыхательной системы, при просту­дах и гриппе, синусите, различных инфекциях, грибковых заболеваниях, способствует заживлению ранок. Его редкое использование объясняется недостатком информации об этом растении, получившем известность лишь в последнее время.


Vivasan